Widyatama Juara Umum WICAN Tahun 2019

Universitas Widyatama Kota Bandung berhasil menyabet juara umum WICAN atau Widyatama Internasional Akademik Competition and Exhibition tahun 2019. Ajang yang digelar oleh Widyatama bekerja sama dengan LLDIKTI Wilayah IV Jabar Banten itu, diselenggarakan dari tanggal 10-12 Desember 2019 lalu di kampus Widyatama.

Event ini merupakan ajang inovasi sekaligus eksebisi bagi para mahasiswa, khususnya perguruan tinggi yang berada di LLDIKTI Wilayah IV Jabar dan Banten, ditambah dari? DKI Jakarta dan lainnya.

Prof. H. Obsatar Sinaga merasa bangga dengan ajang tersebut, terlebih Universitas Widyatama berhasil menjadi juara umum. Alhamdulillah event nya berjalan lancar dan sukses. Saya haturkan terima kasih kepada seluruh kampus yang mengirimkan perwakilannya, juga selamat kepada seluruh pemenang. Terutama bagi mahasiswa kami yang berhasil menyabet juara dan mengharumkan Widyatama.

Lebih lanjut Prof. Obi mengatakan ajang inovasi dan eksebisi ini dapat menjadi wadah aktualisasi diri para mahasiswa dalam berkompetisi. Khususnya di wilayah LLDIKTI Wilayah IV Jabar dan Banten. Namun ada juga peserta yang datang dari DKI Jakarta, Yogyakarta, Malang, Malaysia dan lainnya dengan juri internasional dari Malaysia. Kepada seluruh panitia yang bekerja keras mensukseskan ajang WICAN tahun 2019 saya ucapkan terima kasih. Insya Alloh tahun depan ajangnya akan dikemas lebih baik lagi. Di samping diikuti banyak kampus dari mancanegara, ujar Rektor yang berhasil membawa Universitas Widyatama di rengking 95 perguruan tinggi terbaik di Indonesia.

Berikut daftar pemenang WICAN tahun 2019. Management Smart Competition: 1)Andres Cristiana Maudy, Emi Dwi R, Fahreza F – Universitas Widyatama. 2)Adam Alim H, H Dhika Alvando, Syamsul Fiqri – Universitas Widyatama. 3)Silvi Rosita S, Regita Putri S, Mila Luvita – Universitas Widyatama.

Business Plan Competition: 1)Ilham Nugraha, Daffa Iqbal & Angga dari Universitas Widyatama. 2)Silvia, Anggareni & Sriven dari Universitas Tarumanagara. 3)Echa Tania, Siti Faiziah dan Hendrik dari Universitas Ibnu Khaldun Bogor.

Smart Movie Competition: 1)Anggara Wira , Fauzan Ali dan Rizky Aprilia dari Universitas Widyatama. 2)Dian Prayoga, Fadly Jovi dan Dimas dari SMKN 1 Ciamis. 3)Mahdiyah Adeline dan Raapi Hamzah dari Universitas Widyatama.

Marketing Plan Competition: 1)Andres Cristiana Maudy, Claudia Florensia Universitas dan Lidia Debora Pardosi dari Universitas Widyatama. 2)Yudhitira Dwi Putra Nilza, Jelsi Ratu Berlianne dan Farid Abdul Manan dari Universitas Widyatama. 3)Abdul Setiawan, Haafiz Ramadhan dan Listia Ocktavia Universitas Ibnu Khaldun Bogor.

Accounting Paper Challenge: 1)Miranda Arianty dari Telkom University. 2)Aliza Pravitasari dari Universitas Pasundan. 3)Rani Rahmawati dari Universitas Widyatama.

Startup Proposal Contest: 1)Vernando Wijaya Putra, Ferdian Julianto dan Glory Alifa Puncuna dari Universitas Indonesia. 2)Priskarinda Putri A.D, Ribka Wulan Simbolon dan LuluAh zakiyah dari ITHB. 3)Yuli Maulani, Revy Cahya Alamsyah dan Agnia Dwi Khasanah dari Universitas Widyatama.

Japanese News Anchor: 1)Ayu Andiani dari Universitas Widyatama. 2)Megita Rubiana S. dari STIBA INVADA. 3)Okeu Luthfi Pratama dari Universitas Widyatama.

Instrumentation Control & Contest: 1)Dedy Ariyanto, Yusuf Ari Bahtiar dan Taufik dari Institut Teknologi Nasional Yogyakarta. 2)Fajar Maulana Fahrizal, Roy Setiawan, Sapto Wibowo dari Universitas Widyatama. 3)David Fauzi, Martinus William Hartono, dan Michael Kresna Putra dari ITB.

Speech Contest: 1)Kevin Indira Putra dari Universitas Widyatama. 2)Eirene Pingkan Permana Giroth dari Universitas Widyatama. 3)Muhammad Nazhim Maulana dari Politeknik POS Indonesia.

Story Telling: 1)Andrew Fabian Zein Universitas dari Al-Azhar Indonesia. 2)Deana Febriani Putri dari Universitas Widyatama. 3)Ryo dari Universitas Bina Nusantara.

Essay Writing: 1)Jessica Christianti dari Universitas Bunda Mulia. 2)Suthan Nugraha dari STBA YAPARI Bandung. 3)Angela Ten Universitas Widyatama.

Web Design: 1)Indri Oktaviany dari Universitas Komputer Indonesia. 2)Ivan Yapputra dan Raden M. Xyla Ramadhan, Yusuf Ramadhan dari Universitas Widyatama. 3)Cecep Rifki Bustomi dan Jhon Manuel Damanik dari Universitas Widyatama.

Programming Contest: 1)Laurens Bryan Cahyana, Farrel Najib Anshary dan Hocky Harijanto dari Universitas Bina Nusantara. 2)Raka Rahmat G, Sri Lestari dan M. Rizky F dari Universitas Pendidikan Indonesia. 3)Jonas Tan, Ricky dan Junwin Cong dari Universitas Bina Nusantara. byhumas&komunita, 14Des2019