Mahasiswa Baru Reguler B Ikuti Program Pengenalan Universitas

Sabtu (25/8) Ratusan mahasiswa Kelas Reguler B Universitas Tahun Akademik 2018/2019 menghadiri Program Pengenalan Univers (PPU) di Gedung Auditorium (GS Widyatama . Kegiatan PPU merupakan kegiatan sosialisasi teknis pembelajaran bagi mahasiswa Reguler B mengenai penggunaan fasilitas pembelajaran secara online dari Pusat Teknologi Informasi (PTI) Widyatama, proses daftar ulang dari Biro Administrasi Akademik (BAA) Widyatama hingga pemanfaat fasilitas penunjang pembelajaran.

Acara dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dilanjutkan dengan pengarahan dan sambutan dari Rektor Universitas Widyatama Dr. H. Islahuzzaman, S.E..M.Si., Ak., CA. Turut memberikan pengarahan Wakil Rektor Bidang Akademik, Perencanaan dan Kerjasama Prof. Mohd. Haizam Bin Mohd. Saudi dan Wakil Rektor Bidang Operasional, SDM dan Keuangan Djoko S. Roespinoedji, S.E., PG. DIPL.

Dalam sambutannya Rektor menyampaikan Universitas Widyatama siap mencetak lulusan sesuai dengan Visi yang sudah disusun, yakni mengembangkan sumber daya manusia yang berbudi luhur, profesional di bidangnya serta dapat menyesuaikan diri terhadap perkembangan ilmu pengetahuan, teknologi dan seni dalam lingkungan global.

Sementara Prof. Haizam menyampaikan selamat datang kepada seluruh Mahasiswa baru Reguler B Tahun Akademik 2018/2019. Pada sambutannya beliau menyampaikan sudah selayaknya Widyatama mencetak lulusan yang berakhlak mulia sesuai karena sangat mengacu kepada visi misi Widyatama.

Dalam konteks fasilitas dan pembelajaran , Djoko menyampaikan silakan manfaatkan fasilitas yang ada di Widyatama mulai dari pusat olahraga di Gedung PKM, perpustakaan terpadu, foodcourt hingga ruang kelas namun tetap menjaga kebersihan dan ketertiban. Widyatama sudah berkomitmen sebagai kampus tanpa asap rokok.

Di akhir sesi, seluruh mahasiswa baru Reguler B diarahkan pada sesi pengambilan foto untuk Kartu Tanda Mahasiswa (KTM). Kedepannya mahasiswa Widyatama dapat menggunakan KTM sebagai kartu untuk kegiatan akademik maupun non akademik. (Ed) Humas Widyatama 28Agu2018