Idul Adha 1439 H di Kampus Widyatama

Rabu (22/08) Universitas Widyatama (UTama) menyelenggarakan Sholat Idul Adha 1439 H di pelataran parkir Gedung Serbaguna Widyatama. Diiku_ oleh warga UTama dan masyarakat sekitar kelurahan Sukapada Kota Bandung. Sholat Idul Adha dipimpin Ketua MUI Cibeunying Kidul KH. Drs. Aos Maosul sebagai Imam dan Khotib.

Idul Adha atau hari raya qurban disambut keluarga besar Universitas Widyatama dengan melaksanakan Ibadah qurban yang rutin dilaksanakan setiap tahun di bulan Dzulhijah.

Dekan Fakultas Bahasa sekaligus ketua DKM Al Makmur Widyatama, Dr. Hero Gunawan, M.Pd (Kedua dari kiri) beserta Pengawas Yayasan Widyatama Marcus Kasirin, S.E., M.M. (Kedua dari kanan) memantau langsung Penyembelihan hewan qurban hingga pembagian daging qurban kepada yang berhak menerimanya.

Setiap tahunnya Yayasan Widyatama menyediakan hewan kurban berupa 4 ekor sapi untuk dan atas nama 28 orang baik dosen dan karyawan Widyatama. Pada tahun 1439 H ini pelaksanaan penyembelihan hewan qurban dimulai pada pukul 09.00 WIB di depan pelataran Mesjid Al Makmur Widyatama. Hewan kurban yang telah disembelih dibagikan kepada lebih dari 400 warga di lingkungan Kelurahan Sukapada Bandung. (Ed) Humas Widyatama 22Agustus 2018